Jangan Bersedih, Segala Kesulitan Akan Berakhir

0
14

Kelembutan Allah betapapun lama masanya terasa bagaikan kedipan mata bila mata memejam.

Wahai saudariku, sesungguhnya beserta kesulitan ada kemudahan dan sesudah tangisan ada senyuman. Sesungguhnya sesudah malam ada siang; mendung kesusahan akan segera lenyap; malam kesusahan akan menjadi terang; semua bencana pasti akan lenyap; dan segala kesulitan pasti akan berakhir dengan izin Allah.

Ketahuilah bahwa sesungguhnya Anda akan beroleh pahala. Jika Anda seorang ibu, sesungguhnya anak-anak Anda kelak akan menjadi orang yang memperkuat Islam, menolong, dan membelanya, bila Anda mendidik mereka dengan pendidikan yang baik. Kelak mereka akan mendo’akan Anda dalam shalatnya di penghujung malam hari.

Sesungguhnya benar-benar merupakan suatu nikmat yang besar bila Anda menjadi ibu yang pengasih lagi penyayang dan cukuplah menjadi penghormatan dan kebanggaan bagi Anda bahwa ibunda Muhammad ﷺ, Aminah binti Wahb, adalah seorang ibu yang melahirkan seorang pemimpin besar untuk umat manusia, yaitu Rasul ﷺ yang mulia.

Dan putri Wahb telah menghadiahkan kepada umat manusia “Tangan Putih” (Nabi Muhammad ﷺ) yang merangkul pundak semua manusia.

Sesungguhnya Anda mempunyai kemampuan untuk menjadi seorang wanita yang mengajak semua putri bangsa Anda untuk kembali kepada manhaj Allah dengan tutur kata yang lembut, nasihat yang baik, cara yang bijak, dan bantahan yang lebih baik, yaitu melalui dialog interaktif, penyuluhan, contoh yang baik, dan pelajaran yang mulia lagi berguna. Sesungguhnya seorang wanita dapat berbuat melalui sepak terjangnya dan pengetahuannya yang baik, yang tidak dapat dilakukan melalui berbagai khutbah, ceramah, dan pelajaran.

Berapa banyak wanita yang tinggal di salah satu daerah pedalaman mampu menjadi contoh yang baik dalam keteguhan berpegang pada agama, rasa malu, hijab, akhlaq yang baik, belas kasihan terhadap tetangga, dan taat kepada suami. Akhirnya, sepak terjangnya yang harum menjadi bahan ceramah dan pelajaran yang dikemukakan di berbagai majelis pertemuan dan menjadi teladan yang baik bagi putri-putri bangsanya.

Motivasi: Esok akan merekah bunga yang harum aromanya, mengusir segala kesedihan dan menjadi penghibur hati.

Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan.

Dikutip ulang dari buku “Jadilah Anda Wanita yang Paling Bahagia, Wahai Kaum Wanita, Jangan Bersedih” edisi bahasa Indonesia, karya Dr. ‘Aidh bin ‘Abdullah Al-Qarni.

(fatima/muslimahzone.com)